Ile de Pâques – Côté pratique
Ile de Pâques – Côté pratique

Ile de Pâques – Côté pratique

L’isolement a un prix. Nous n’avons passé que quelques jours sur l’île de Pâques, mais le budget consacré est énorme : 1000 euros environ par personne soit 1/3 du budget total de notre mois de voyage !

Durée du séjour : 4 jours/5 nuits
Billets d’avion : aller-retour Santiago/Ile de Pâques avec LAN 635€ / personne
Hébergement : 250 000 CH$ (375€)
Nourriture : 107 200 CH$ (160€)
Excursions : 160 000 CH$ (240€)
Divers : 21 300 CH$ (30€)
Total : 1000€ / personne

Voici le détail des endroits où nous avons été. Cela vous servira peut être à organiser votre propre séjour sur l’île de Pâques.

Hébergement

Quelle galère ça a été pour choisir notre hôtel !
Sur l’île de Pâques, tout le monde vous conseillera de réserver à l’avance, mais ce n’est pas toujours évident de faire son choix sur internet.
Pour ma part, je ne souhaitais pas aller dans un hôtel tenu par des français. Nous avons donc choisi notre hôtel en pensant être chez l’habitant et donc en contact avec les rapa nui. Malheureusement, c’est un chilien du continent qui gérait l’hôtel…

Hostal Akapu – Calle Tahai s/n, Hango Roa – http://www.hostalakapurapanui.cl/frances/
Nous logions dans une des trois cabanes de l’hôtel, spacieuse mais basique. Le petit déjeuner était correct.
Les + : la terrasse indépendante, la cuisine à disposition (parfait pour se faire à manger) et Jack, le chien de la famille !
Les – : les odeurs d’égouts de la salle de bain et la localisation. L’hôtel est en effet un peu éloigné de la ville (25 minutes en marchant). Il faut penser à prendre une lampe frontale car le retour de nuit est difficile sur les sentiers en bord de côte.
Prix : 50 000 CH$ la nuit
En quelques mots : notre cabane était bien, mais elle n’avait vraiment rien d’exceptionnel. Je recommande vivement le camping, sûrement moins cher et agréable vu le climat de l’île.

Hostal Akapu - Ile de Pâques

Restaurants

Hetu’u – Atamu Tekena, s/n, Hanga Roa
Très bons plats, ambiance sympa et « prix normaux » pour l’île.
Prix : 20 000 CH$ à deux, pourboire inclus.

La Taverna
Les prix sont un peu moins chers qu’ailleurs mais la cuisine est vraiment basique et le service un peu long. Clem a eu droit à de la gelée en dessert !
Prix : 18 000 CH$ pourboire inclus.

La Taverne du pêcheur – Caleta Hanga Roa
Situé sur le port et à l’étage, ce restaurant est très bien placé. Les prix sont plus élevés qu’ailleurs mais nos plats étaient succulents et copieux. Je ne recommande pas le Pisco Sour, un peu trop sucré.
Prix : il faut compter environ 15 000 CH$ le plat. Le service de 10 % est directement ajouté à l’addition.

Mi Kafé – Caleta Hanga Roa – Notre coup de coeur
Succulentes glaces artisanales !
Prix : 1500 CH$ le cornet simple, 2000 CH$ le cornet double (énorme)

Excursions

Circuit organisé (par notre hôtel)
1 journée de circuit organisé comprenant le transport en voiture et un accompagnateur. Ce n’était pas un guide officiel.
Prix : 20 000 CH$ par personne.

Parc national
Entrée du parc national nécessaire pour Rano Raraku et Orongo.
Prix : 30 000 CH$ par personne.

Balade à cheval
Pantu – Sector Tahai s/n
Une demi-journée de balade à cheval comprenant l’accompagnement par un guide et l’équipement (bombe et protège-jambes).
Le guide n’était pas très bavard mais on a adoré la balade.
Prix : 30 000 CH$ par personne.